Новости
12.02.2013

Екатерина Вильмонт на «RiaRealty.ru»

Где живут знаменитости: 800 кошек в квартире Екатерины Вильмонт


Автор иронической женской прозы и детективов Екатерина Вильмонт живет в двухкомнатной квартире в центре Москвы. Писательница поселилась здесь около 20 лет назад, обменяв на нее свою трешку в одном из соседних домов.

"Это было начало 90х. Денег не было, работы не было, трехкомнатную поменяла на двухкомнатную. Критерием было для меня то, что в соседнем подъезде живет моя ближайшая подруга", - рассказывает Екатерина Вильмонт.

В одной из комнат – спальня, объединенная с рабочим кабинетом. Именно там рождаются все произведения писательницы. Екатерина Вильмонт уверяет, что до сих пор пишет на печатной машинке, а компьютер использует только для выхода в интернет.

В небольшой гостиной – обеденный стол, который используется только по случаю приходагостей. Здесь находится фамильная ценность - письменный стол, покрытый сукном. По словам хозяйки дома, этому предмету мебели уже более 200 лет.

Длинный коридор, оборудован зелеными книжными шкафами. Екатерина Вильмонт самостоятельно придумала дизайн и определилась с ярким цветом. Теперь в них хранятся любимые книги писательницы и часть ее коллекции фигурок кошек, которых за последние 20 лет собралось более 800 штук.
 
 
 

Тысяча и одна кошка в квартире писательницы Екатерины Вильмонт


Российская писательница, автор популярных детских детективов и женской прозы Екатерина Вильмонт переехала в свою нынешнюю квартиру 19 лет назад.

"Это было начало 90-х, денег не было, работы тоже не было", - вспоминает Екатерина. Переезд из 3-комнатной квартиры в 2-хкомнатную – стал временным решением проблемы.

Квартира приглянулась писательнице, потому что в этом же доме, в соседнем подъезде, живет ее ближайшая подруга.

Двух комнат сегодня нашей героине вполне хватает. "В одной я работаю и сплю, в другой – живу", - рассказывает Екатерина.
 
 
01-(1).jpg
 
02-(1).jpg
 
03.jpg
 
04.jpg
 
05.jpg
 
06.jpg
 
07.jpg
 
08.jpg
 
09.jpg
 
10.jpg

Возврат к списку